Connect with us

Comida halal, un alimento saludable para todos

comida halal haram musulman

Comer Halal

Comida halal, un alimento saludable para todos

Hoy en día halal es mucho más que el tipo de costumbres y alimentación de las personas de religión musulmana. Cada año se suman más personas al estilo de vida saludable y sostenible que promueve la alimentación halal. Se trata de comida sana y bien elaborada, lógicamente que sea compatible con la Ley Islámica y con los preceptos del Ramadán.

Qué carne está prohibida

Los versos del Corán prohíbe el consumo de carne de cerdo y cualquier carne que contenga sangre. También la comida haram, o comida opuesta a la comida halal, incluye la carne que haya sido obtenida de un animal sacrificado en nombre de algo o alguien que no sea Alá, así como animales estrangulados.

Una alimentación saludable y ética

Un menú halal evita el consumo de alcohol y derivados, así como alimentos que contengan emulsificantes u otras sustancias cuestionables de origen desconocido. Normalmente se debe evitar el consumo de gelatinas, pero existen alternativas para los amantes del dulce, como las gominolas Halal. Se trata de gelatinas que no utilizan alcohol y que emplean gelatina de vaca y no de cerdo.

Es importante tener en cuenta las certificaciones, y por eso se debe tener en cuenta que los productos que no cuenten con el sello Halal no serán garantía. Muchas empresas dicen que un menú es halal, y sin embargo se limitan a no servir platos con cerdo ni alcohol, como una reciente polémica con los servicios de los trenes de Renfe, que realmente ha habido muchas quejas de que no contaban con certificado halal.

Imagen con licencia de atribución, por Jason Lam

Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

More in Comer Halal

To Top